個人情報保護方針

星と森のロマントピアでは以下の指針に基づき、お客様の個人情報を取り扱います。

星と森のロマントピアでは、事業活動を行う上でお客様からお預かりした氏名、住所、電話番号等の特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、安全対策などを講じ適切に保護・管理し、以下の事項を遵守いたします。

個人情報の管理について

星と森のロマントピアは、情報セキュリティをはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、及び個人情報の漏洩、破壊、改ざん紛失などの防止を図るとともに、個人情報に関わる役員、従業員等への教育や啓発を行います。

個人情報の利用について

星と森のロマントピアは、お客様の個人情報を、主として以下に掲げる目的のために利用いたします。お客様からいただく個人情報の利用目的については、その利用目的が客観的に明らかである場合を除き、この「お客様の個人情報の取扱について」に規定するほか、お客様から個人情報をご提供いただく際の各種帳票類等の書面、店頭または星と森のロマントピアのホームページにおける掲示等によりお客様に明示させていただきます。お客様から個人情報をいただく場合には、星と森のロマントピアは、適切な範囲でお客様の個人情報をご提供いただき、ご了解いただいた目的の範囲内でお客様の個人情報を利用いたします。

  1. お客様からご請求のあった資料及び情報のご提供
  2. お客様からの各種お問合せに関する対応
  3. ダイレクトメール等による、星と森のロマントピアのサービスに関するご案内

個人情報の開示また提供

星と森のロマントピアは、お客様の個人情報については、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。また、星と森のロマントピアは、お客様から個人情報をお預かりした目的を果たすため必要な範囲で業務委託先にお客様の個人情報を提供する場合がありますが、この場合には、業務委託先との間で秘密保持契約を締結し、個人情報の厳格な管理を義務付けます

  1. お客様ご本人の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  4. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき

個人情報に関するお問い合わせについて

当法人では、個人情報の取り扱いに関するお客様からのお問い合わせについて適切にお応えするため、必要な窓口を設けております。

お問い合わせ先

財団名 財団法人 星と森のロマントピア・そうま
事務所 〒036-1505
青森県弘前市大字水木在家字桜井113-2
TEL 0172-84-2288
メール メールでのお問い合わせはこちらから

フリーWi-Fi 無線LAN

ドイツ人スタッフブログ

今、星見えてる?

お問い合わせ先

星の宿 白鳥座(ホテル)外観

弘前市 星と森のロマントピア

〒036-1505
青森県弘前市大字水木在家
字桜井113-2
TEL:0172-84-2288
FAX:0172-84-2255

星と森のロマントピアへのお問い合わせはこちら

アクセスマップ

無料駐車場 約250台(うち大型7台)
無料送迎あり!
詳しくはお問い合わせください。

星と森のロマントピアへのアクセス方法はこちら

星と森のロマントピアで天体観測と選べる夕食ツアー
このページの先頭へ